La cuisson du magret

La cuisson du magret est assez simple pour autant qu'elle soit exécutée correctement. Je vous livre ici ma façon, mais chacun a ses habitudes et ses préférences.

Pour ma part, la cuisson débute dans une poêle bien chaude et se termine au four.

Mode opératoire

  1. Chauffez un peu de matière grasse (et oui, même si le canard gavé est gras, je mets un peu de graisse, histoire de ne pas noircir la peau au contact avec une poêle trop chaude).
  2. Une fois la poêle bien chaude, placez le magret côté peau pendant 6 minutes en enlevant l'excédent de graisse rendue.
  3. Au terme des 6 minutes, retournez le magret et poursuivez la cuisson 3 minutes côté chair.
  4. Au terme des 3 minutes, enfournez la poêle dans un four préchauffé à 180° pendant 6 à 8 minutes en fonction du poids du magret.
  5. Retirez le magret du four et de la poêle et emballez-le 5 minutes dans une feuille d'alluminium.
  6. Tranchez et servez !

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